Повышение цен на велосипеды!

Повышение цен на велосипеды!

Сезон 21 года уже начался. Каждый год мы готовимся к сезону заранее, закупаем высококачественные велосипеды за 4-5 месяцев до начала больших продаж весной. В прошлом году эпидемия Covid перевернула весь мир. Фабрики, которые работали в две-три смены теперь работают в одну смену, потому что после каждой смены нужно обрабатывать оборудование. Производительность фабрик упала в несколько раз. Изготавливать велосипеды стали меньше, а желающих купить такой вид транспорта, стало гораздо больше.

Мир изменился, изменились и цены на многие категории товаров, начиная от продовольствия и заканчивая бытовой техникой. Вместе с этим изменилась и цена доставки товаров. 

Источник: РБК.


Готовясь к сезону 2021 года, мы не могли знать стоимость товара и доставки в Беларусь.

Вот, например, для сравнения: в ноябре прошлого года, когда мы планировали привоз и доставку велосипедов в Беларусь, стоимость доставки контейнера, вмещающего в себя 270 велосипедов, была 3000$, а сейчас стоимость доставки контейнера, вмещающего в себя все те же 270 велосипедов стала стоить 12000$, т.е. выросла в 4 раза.…Таким образом, дорога подорожала для нас в 4 раза!!!! И к стоимости доставки надо добавить 32% таможенные платежи и НДС за дорогу. Итого выходит что стоимость каждого контейнера, который приезжает в Беларусь составляет 16000$.

Вы представляете себе насколько подорожала дорога????....

Дешевые, не брендовые велосипеды, которые стоили 130$ с дорогой и таможней, можно было раньше купить за 100$ и привезти в Беларусь. Теперь их себестоимость около 200$.

Тут же надо еще что то заработать!!!???

Мы получили несколько информаций от наших друзей и партнеров.

Наш партнер из России компания «‎СЛОПСТАЙЛ» сообщила, что с 1 февраля они расценивают 1 доллар США из расчета 84 рос. рубля при реальном курсе 1 доллара в России 75-76 рублей. Тем самым стоимость закупки велосипедов значительно возросла на 10-15% на каждый велосипед. (Merida)

Мы имеем информацию от наших соседей - Украины.

Там тоже выросли цены на 10-15%.


До 1 марта мы обещаем сохранить действующие цены в наших магазинах. 

С 1 марта мы вынуждены будем пересчитать стоимость наших велосипедов по новым условиям (подорожанием на 10-15%).

На все велосипеды, которые будут приходить после 1 марта и весь текущий сезон, цены будут выше, ориентировочно велосипеды подорожают на 15-20% по сравнению с прошлым сезоном. Это не увеличит наши продажи, это последствия экономического кризиса вызванного эпидемией, удорожанием транспортных расходов в 4 раза, увеличеним закупочным цен на заводах изготовителей.

Это не наше решение, и не наше увеличение прибыли. Мы просто живем в реальном мире и подстраиваемся под него.

Мы привезем велосипеды, а цены диктует ситуация, 

Просим отнестись с пониманием. 

У вас есть реальная возможность купить имеющиеся велосипеды по старым ценам до 1 марта

«Покупай сани летом, а велосипеды до 1 марта!»