Trek почему именно он?

Trek почему именно он?

Массовое производство велосипедов этой торговой марки ведется в Китае, Нидерландах и Германии, однако часть компонентов делаются в США.
Собственными силами Trek выпускает стальные, алюминиевые и карбоновые рамы, а обода, шины, выносы руля, рули и седла приобретает у своей дочерней компании – Bontrager. Немало компонентов они закупают «на стороне»: элементы подвесок – у Fox Racing и RockShox, переключатели и тормоза – у SRAM и Shimano, покрышки для некоторфх моделей – у Maxxis и Continental, электродвигатели и литий-ионные аккумуляторы – у Bosch и это еще далеко не весь перечень.

История компании Trek Bicycles Corporation началась в конце 1975 года – группа энтузиастов под руководством Ричарда Берка и Бевила Хогга приступила к ручному выпуску стальных рам для туристических велосипедов в небольшом складском помещении американского городка Ватерлоо. К концу 1970-х достигли таких успехов, что остро нуждались в расширении производственных мощностей.
Уже в 1981 году Trek открыл новое предприятие площадью порядка 2400 квадратных метров и представил первые в своей истории «целые велосипеды» − модели серии «Pro» (среди которых – 750 и 950). Еще через два года американцы явили миру и первый горный байк − 850.
В 1985-м компания представила первую алюминиевую раму собственного производства, а через четыре года – и «остов» из углеродного волокна.

В дальнейшем фирма постоянно развивалась и совершенствовалась и всего за несколько десятилетий превратилась в одного из ведущих велопроизводителей в США и в мире.

Велосипеды марки Trek обладают большим количеством положительных качеств:

Широкий ассортиментный ряд – эта компания выпускает байки и для «самых маленьких», и для рядовых велолюбителей, и для по-настоящему профессиональных спортсменов.

Современные технологии и оборудование – в своей продукции американцы используют как собственные передовые разработки, так и компоненты ведущих мировых производителей.

Надежность и качество – данная компания выпускает действительно долговечные велосипеды, а на некоторые рамы и вовсе дает пожизненную гарантию.